Wednesday, October 15, 2014

PULPOS EN SU TINTA

Como cada receta que aprendí de mi mama, ésta no es la excepción, le he quitado o agregado ingredientes, tengo la mala o buena costumbre de no leer ninguna receta y si no me acuerdo le invento algún ingrediente y queda delicioso!
Aquí les va y si llegan a cambiar un ingrediente y les queda delicioso, compartan cual fue😊

Ingredientes
4 pulpos medianos lavados (entre más grandes, más tardan en cocer)
1/2 ramo de perejil fresco picado
8 hojas de albahaca frescas
1/4 de taza de vino tinto
Alcaparras al gusto
1/2 cebolla picada finamente en cuadritos
3 jitomates cortados en cuadritos
Aceitunas opcionales ( tienen un nivel calórico muy alto)
1/2 pimiento verde y rojo partido en finos cuadritos
Aceite de olivo
2 dientes de ajo finamente picados
Si no quieres sacarle la tinta al pulpo, puedes pedirla que te la den aparte en la pescadería, yo prefiero hacerlo en casa, ya que es muy delicado.


 Preparación
Primero ubicas en donde está la bolsita con la tinta, en la parte de la cabeza. Tienes que tener mucho cuidado porque esta juntó al líquido café que nadie quiere ver.  Sacas la tinta con un alfiler, va a salir como tierra, lo disuelves en agua. Cortas la cabeza, ya que no la usaremos, y le quitas una piedra negra que tienen en medio del cuerpo. Una vez limpios y ya sin su tinta, los pones a hervir en una olla express con hojas de laurel o perejil. No te asustes sí ves que se hacen chiquitos, así es, entonces si quieres hacer para mucha gente calcula 1 pulpo mínimo para cada quien, no te recomiendo comprar los grandes ya que se tardan mucho más en cocer y son más duros al momento de masticar. Ya que estén suaves los cortas en pequeñas rodajas.
En un sartén grande o paellera, agregas aceite de olivo, ya que este bien caliente agrega la cebolla y el ajo,  cuando estén acitronados agregas el jitomate y el pulpo, lo dejas unos cuantos minutos y agregas todos los demás ingredientes junto con la tinta. Sal y pimienta al gusto.
Lo apagas y listo.
Acompáñalo con un delicioso arroz blanco o salvaje al vapor, una rebanada de chabata multigrano y buen provecho.
Este es el tipo de comida que quedas bien con todo aquel que le guste el pulpo.
Espero lo disfrutes.

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