Monday, July 28, 2014

Un postre nutritivo

A todos se nos antoja un postre o algo dulce durante el día, esta es una excelente opción ya sea para un lunch entre comidas o un rico postre, nutritivo y lleno de azúcar natural gracias a la fruta.


MANGO
• Tan sólo una taza de mango te proporciona el 100% de lo que requieres de vitamina C al día y un tercio del requerimiento diario de vitamina A. Es una fuente muy rica de potasio y fibra.

• La cantidad de vitamina que contiene depende de qué tan maduro está: si su piel es de color verde tiene más vitamina C, pero conforme va madurando la vitamina A aumenta.

• Cada parte del mango (incluyendo la corteza de su árbol) tiene beneficios y se ha utilizado en remedios tradicionales como antiviral, antiparasitario, antiséptico, antitusivo (para evitar la tos), antiasmático, expectorante, cardiotónico, anticonceptivo, afrodisiaco y laxante.

• Los mangos son una de las fuentes más ricas en beta caroteno, contienen 20% más que los melones y 50% más que los duraznos.

• Se ha comprobado que el lupeol (un poderoso antioxidante) que el mango contiene es un inhibidor efectivo de cánceres como el de próstata y el de piel.


FRESA

•Posee ácido salicílico, por lo que es ideal para personas que tienen un exceso del ácido úrico, dado que las fresas actúan como desintoxicante, resultando conveniente en casos de gota, trastornos reumáticos, etc.

•Mejora a su vez las diferentes funciones tanto renales como hepáticas (al igual que el rábano negro y la alcachofa), y es una fruta rica en vitaminas y minerales, por lo que es ideal para el crecimiento de los más pequeños.

•Las fresas contienen fenoles, un compuesto químico. La antocianina es un tipo de fenol muy abundante en las fresas y que le proporciona su característico color. Es conocido también por sus poderosas cualidades como antioxidante natural que mantiene la salud de las células.

GRANOLA HECHA EN CASA

•La base de la granola es la avena, un cereal que tiene muchos beneficios para nuestra salud, y tiene un papel muy importante en cuanto a la protección del corazón.

•La avena puede ser una herramienta muy útil para personas que necesitan reducir su colesterol y también para la prevención de diabetes.

•Contiene miel, que tiene propiedades anti-bacteriales y anti-virales, para endulzar la granola, que es tan sana como sus mismísimos ingredientes.

•El coco es una fuente importante de vitamina B, hierro, potasio, magnesio y fósforo.

•Las nueces tienen contenido rico en ácidos grasos insaturados (digamos, las grasas “buenas”) como el omega-3 convierte a las nueces en un alimento protector de nuestro corazón. También se ha demostrado que reducen el colesterol malo. ¿Sabías que con 140 g de nueces a la semana reduces el riesgo de enfermedades cardíacas en un 35%? Este es uno de los grandes beneficios de los frutos secos en la dieta.

No comments:

Post a Comment