Tuesday, April 1, 2014

SOPA DE VERDURA Y QUINOA

 El principal objetivo de esta receta es que mis hijos se coman la col, el sabor de todas las demás verduras va a esconder un poco el sabor único de la col, que en lo personal a mi me encanta.
Aquí les doy algunos beneficios de la col morada:

 
  • Contiene Vitaminas A, B, C y E, minerales como el potasio, calcio y magnesio, además, ácido fólico, niacina, biotina, entre otros.
  • Es un desinflamatorio natural..
  • Ayuda a quemar grasas.
  • Tiene propiedades depurativas.
  •  Favorece al buen funcionamiento del sistema inmunológico.
  • Mejora la visión, la piel, el cabello y los huesos.
  • Reduce el colesterol, mejorar el sistema cardiovascular y previene la hipertensión.
  • Ayuda a para el ácido úrico.
  • Fortalecer el sistema digestivo y el tracto intestinal.
  • Ayuda al buen funcionamiento del intestino, mejorando la movilidad intestinal.
  • Favorece al buen funcionamiento hormonal y mental.
  • Excelente para el crecimiento infantil.


INGREDIENTES:

1 taza de Quinoa
1 papa en cuadritos
2 calabazas
2 zanahorias
1 taza de broccoli
col morada al gusto
1 taza de ejotes
1 elote
1 jitomate en cuadros
4 jitomates para el caldo
1 diente de ajo para el caldo
1/2 manojo de cilantro para el caldo
sal y pimienta al gusto
*NOTA Esta receta es vegetariana, si quieres puedes agregarle pechuga de pollo al caldo.


 PREPARACION:
licuad los ingredientes para el caldo con agua, aproximadamente 3 tazas, si te gusta mas consistente le puedes agregar 3 jitomates. pones primero en la olla, un poquito de aceite de oliva y ya que este caliente sofríes la papa, ya que este doradita agregas la zanahoria, lo sazonas con pimienta y sal, le agregas el caldo encima y ya que este hirviendo , agregas la proteína en forma de quinoa, deja pasar 8 minutos aprox. y le agregas todos los demás ingredientes hasta que estén cocidos.

Espero que les guste!

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